В четверг, 9 февраля на пленарном заседании депутаты Киеврады внесли изменения в бюджет столицы Украины на 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В 2017 году на выполнение проектов связанных с Евровидением в бюджете Киева предусмотрены 50 миллионов гривен.

Также депутаты Киеврады поддержали перечисление 165 млн. гривен в Госбюджет Украины также на проведение "Евровидения 2017".

"Город (Киев - прим.) обязался предоставить на организацию песенного конкурса (Евровидения 2017) 200 млн.гривен, 35 (млн) из них было освоено еще в прошлом (2016) году. Поэтому мы передаем в Государственный бюджет остальные обещанные средства - 165 млн. гривен. Такое решение мы приняли сегодня во время корректировки главной сметы столицы ", - сообщил журналистам председатель бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников.

При внесении изменений в бюджет города, депутаты Киевсовета распределили и субвенции, полученные от государства.

В частности, 160 млн грн получил город для выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям с инвалидностью, пособия по уходу за людьми с инвалидностью. 37 млн ​​грн - на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний. 10 млн грн получил город на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи.

"Еще 1,7 млн. грн мы направили на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг по принципу "деньги ходят за ребенком"; на оплату услуг на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя ", - добавил Андрей Странников.

Как сообщала "Страна", в соцсетях предполагают, что "После Евровидения – либо Майдан, либо военное положение".

Отметим, что в логотипе к Евровидению-2017 бдительные пользователи соцсетей нашли "руку Кремля".

Напомним, что продажу билетов на Евровидение 2017 в Киеве перенесли из-за скандала.

Накануне Антимонопольный комитет Украины обязал НСТУ отменить процедуру закупки услуги по продаже билетов на Евровидение-2017.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!