Киевский городской совет утвердил выделение 625,3 млн гривен на строительство Подольско-Воскресенского моста, который должен позволить провести метро на Троещину. О этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

За соответствующий проект решения проголосовали 62 депутата при минимально необходимом 61.

Таким образом депутаты внесли изменения в Программу экономического и социального развития города Киева на 2017 год.

В частности, увеличены расходы специального фонда департамента строительства и жилищного обеспечения исполнительного органа Киевсовета (КГГА) на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепру на сумму 625,3 млн гривен.

"В рамках изменений в Программу соцэкономразвития, мы поддержали увеличение ассигнований на 625,3 млн гривен за счет средств специального фонда городского бюджета, которые направляются на строительство Подольского мостового перехода. Это выгодный для города проект. Ведь правительство нам согласовал следующую схему: каждый рубль, вложенный городом в мостовой переход, автоматически уменьшает нам на соответствующую сумму долг перед государством", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также в рамках корректировки Программы соцэкономразвития на 2017 год Киевский горсовет готов направить дополнительных 20 млн гривен на реализацию проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

Как сообщала "Страна", недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в конце 2017 года в столице начнется строительство метро на Виноградарь, и уже в течении трех лет планируется ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена - "Проспект Правды" и "Мостицкая".

Напомним, метро на Троещину власти оценили в 31,55 миллиардов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!