Первые лица Украины - президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман сегодня озвучили новые сроки получения Украиной визовой либерализации с ЕС.

Порошенко сделал свое заявление на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. В частности он поблагодарил главу греческого правительства в поддержке внедрения безвиза, ведь это увеличит поток украинских туристов в Грецию, передает "Укринформ".

При этом он озвучил новый срок, когда безвиз реально заработает - лето 2017 года.

"Мы договорились координировать наши усилия, чтобы это случилось и украинцы имели возможность путешествовать уже этим летом", - сказал Порошенко.

В свою очередь премьер Гройсман в сроках был более конкретен и назвал крайний месяц, когда точно будет безвиз - июнь.

"Фактически сейчас каждый месяц будут происходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, я думаю, до июня по срокам выйти на окончательное решение", - сказал премьер в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.

По его словам, если бы не миграционный кризис, охвативший Европу, то решение по безвизу было бы принято еще в 2016 году.

Видео: Youtube \ 112 Украина

Как сообащал "Страна", Порошенко также заявил, что ожидает прогресса по безвизу в феврале.

А журналист "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк, который хорошо владеет инсайдерской информацией, говорит, что Украина получит безвиз 12 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!