Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун обвиняет Министерство инфраструктуры в проволочках с отменой старых приказов о списании постельного белья в вагонах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Упираемся в два приказа от 2001 и 2009 годов, которые ввели инструкцию о сроке службы и порядке списания отдельных предметов постельных вещей и мягкого съемного инвентаря пассажирских вагонов. В начале января официально попросили Мининфраструктуры отменить эти приказы об устаревшей инструкции. Реакции – ноль!", - заявил Балчун.

По его словам, руководство "Укрзализници" уже свыше месяца ждет реакции министерства и готово заменить в пассажирских поездах "полмиллиона комплектов постельного белья, почти 20 тысяч матрасов, тысячи одеял новыми, современными, удобными и комфортными, из качественных материалов.

Фото: facebook.com/golovauz/

Как сообщала "Страна", глава "Укрзализныци" Войцех Балчун заявил, что не собирается уходить в отставку, как ранее намекал министр инфраструктуры Владимир Омелян, который говорил, что из-за их конфликта уйдет либо он, либо Балчун.

Отметим, что конфликт между Балчуном и Омеляном длится уже давно. В его основе - борьба между влиятельными депутатами от БПП (на которых ориентируется Балчун) и "Народным фронтом" (по квоте которого был назначен Омелян) за финансовыми потоками на железной дороге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!