Адвокат экс-министра доходов и сборов Александра Клименко утверждает, что распространенная сегодня информация о разрешении суда на заочный арест экс-министра доходов и сборов Александра Клименко не соответствует действительности.

По словам адвоката Татьяны Жуковской, Апелляционный суд г. Киева действительно рассматривал ее апелляционную жалобу на решение следственного судьи от 30 января 2015, которым была избрана мера пресечения в отношении ее клиента. Данное решение было принято два года назад в уголовном производстве, которое с июня 2014 года и по настоящее время находится в хронически приостановленном состоянии, передают "Украинские новости". 

По результатам рассмотрения 8 февраля, Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката. Таким образом, решение следственного судьи от 30 января 2015 об избрании меры пресечения по отношению к Александру Клименко года отменено.

Правда, судя по заявлению адвоката, есть и вторая часть принятого вчера решения апелляционного суда, которое вызывает у стороны Клименко некие вопросы. Но его защита намерена ее комментировать после 17:45 13 февраля, когда суд должен огласить полный текст решения.

Как сообщала "Страна",  апелляционный суд Киева разрешил арест экс-министра доходов и сборов Александра Клименко заочно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!