Цены на нефть в четверг выросли до $55,5 на оптимизме по поводу скорого установления баланса спроса и предложения на рынке благодаря действиям ОПЕК. Об этом пишет "Интерфакс".

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Киеву подорожали на $0,39 (0,71%) - до $55,51 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,58 (1,11%) - до $52,92 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs в четверг оставили неизменным прогноз цен на нефть марки Brent, несмотря на скачок запасов топлива в США на прошлой неделе, отметив, что они по-прежнему ожидают дефицита топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Как сообщалось, товарные запасы нефти в США за прошлую неделю подскочили на 13,8 млн баррелей.

Также рынок ждет прогнозов для мирового рынка нефти от Международного энергетического агентства, которые будут обнародованы в пятницу. ОПЕК опубликует собственный прогноз в понедельник.

Еще одним позитивным фактором для нефтяных котировок стала сильная отчетность французской Total SA. Компания увеличила прибыль в четвертом квартале 2016 года на 16%, до $2,41 млрд, и приняла решение повысить дивиденды.

Как сообщалось, вчера цены на нефть были в районе $55 после небольшого падения.

Ранее "Страна" публиковала главные причины роста потребления нефти в ближайшие десятилетия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!