Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой не задекларировал компании своей жены. Об этом свидетельствуют электронные декларации Ярового за 2016 и 2015 года, пишет "Украинская правда".

В обоих декларациях Яровой указывал свою жену Инну Саенко, но источник и размер ее доходов не указывал. В документе говорится: "Член семьи не предоставил информацию".

Однако оказалось, что у его жены есть компания по разведению кроликов.

В государственном реестре компаний есть данные, что Инна Саенко является основательницей двух компаний: ООО "ББПРОМ" с взносом  в уставный фонд 1,82 млн грн и ООО "Черноморская правовая компания" с взносом 8 тыс грн.

Согласно реестру, эти компании являются действующими.

"ББПРОМ" зарегистрировано в селе Шеметово Одесской области и специализируется на производстве мяса, в частности разведении кроликов. А "Черноморская правовая компания" предоставляет услуги в области права.

Однако в декларациях Ярового в разделе "Корпоративные права" эти компании не указаны.

Поэтому Яровой декларировал только свою зарплату в МВД и Национальной академии внутренних дел. В 2016 году зарплата составила 461 тыс грн. Также Яровой сообщил о сбережениях в сумме 70 тыс долларов наличными. Еще он имеет 602 тыс грн - наличными и в банке.

С 2012 года Яровому принадлежит  квартира в Киеве площадью 62 кв.м.

У жены замминистра Инны Саенко есть земельный участок, квартира на 101 кв.м и дом на 393 кв.м в Одессе. Также она арендует автомобиль Lexus NX300H 2015 года выпуска в ООО "ВиДи Лизинг".

Совладельцем квартиры в Одессе вместе с Инной Саенко является Роман Саенко. По возрасту он может быть ее сыном. Однако в декларации Ярового как член семьи он не указывается.

В 2016-м Роман Саенко стал основателем двух компаний. Это ООО "Кладовка" с долей 7 млн грн, который занимается недвижимостью. Другая компания - ООО "Нес Косметик", где взнос Саенко 50 грн.

"Украинская правда" обратилась в "ББПРОМ" за комментарием, но ответа жены Ярового пока не получила.

Как сообщала "Страна", Аваков сегодня сообщил, что назначил на вакантную должность после ухода Эки Згуладзе своего первого заместителя Сергея Ярового.

Как сообщала "Страна", у нового главы Нацполиции Князева квартиры, участки и машины записаны на жену.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!