Российские ВВС нанесли ракетный удар по турецким военным, находящимся на территории Сирии, сообщают "Известия" со ссылкой на Генштаб Турции.

В результате бомбардировки погибли трое турецких военнослужащих, 11 получили ранения.

Удар был нанесен по зданию, где находились турецкие военные, расположенному в окрестностях сирийского города Эль-Баб.

Реакции Минобороны РФ пока не последовало, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава российского государства Владимир Путин выразил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью военных в результате непреднамеренного авиаудара.

Минобороны РФ уже заявило, что Россия и Турция проведут совместное расследование гибели турецких военнослужащих при непреднамеренном авиаударе. 

Российские СМИ сообщают, что начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью троих турецких военнослужащих, действовавших в районе города Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолёта.

Отмечается, что начальники генеральных штабов договорились о более тесной координации совместных действий, а также обмене информацией об обстановке на земле.

Напомним, ВВС Турции и России начали первую совместную операцию против террористической организации "Исламское государство".

Также мы сообщали, что Совет безопасности ООН единогласно принял составленную Россией резолюцию в поддержку договоренностей о прекращении огня в Сирии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!