Эка разрывается между Киевом и Парижем, где живет ее муж с сыном, фото: facebook.com/arsen.avakov

Недавно "Страна" опубликовала скандальные данные источника из госавиаслужбы. Наш собеседник предоставил документы, подтверждающие, что первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе за прошлый год минимум три месяца отсутствовала в Украине, пять месяцев пребывала на территории нашего государства, а вот данными еще за 4 месяца мы не владеем. 

При подготовке материала корреспонденты обратились в пресс-службу МВД с просьбой предоставить официальные сведения о том сколько дней в 2015 году зам Арсена Авакова не была на рабочем месте и по каким причинам. Ведомство почти месяц тянуло с ответом и в итоге предоставило вот такой ответ: "Эка Згуладзе пребывала 30 дней в ежегодном отпуске, за свой счет - 15 дней и 15 дней в служебных командировках на территории Украины. Также за 2015 год у нее были служебные командировки в США, Израиль, Италию вместе с другими официальными лицами Украины", - сказано в документе. Однако, сколько времени Экатерина Глюксманн-Згуладзе провела в загранпоездках - не уточняется. Хотя есть примечание, что чиновница ни разу за последние 16 лет не была в России, даже транзитом.

При этом руководитель департамента информации Артем Шевченко в письме подчеркнул, что на Згуладзе не распространяется действие КЗоТа, по которому можно уволить сотрудника за три дня прогулов без уважительной причины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!