Жилищно-коммунальная инспекция получила 203 обращения по чрезвычайно высоких начислений за теплоснабжение за последний месяц. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что жители, которым перечислят платежки, были определены по результатам проверок в столичных домах.

"За три недели круглосуточной работы инспекции были выяснены основные нарушения и на сегодня принято решение о пересчете 48-ми тысячам киевских семей", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Вследствие проверки были обнаружены причины начисления высоких сумм: период начислений более одного календарного месяца; несоответствие отопительных площадей; непредоставление жителями показаний квартирных счетчиков; снятие показаний тепловых счетчиков ПАО Киевэнерго без привлечения представителей домов.

На пленарном заседании Киевсовета мэр столицы Виталий Кличко обязал Киевэнерго и Евро-реконструкцию предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика, чтобы обеспечить прозрачность начислений за тепло в каждом доме.

Мэр также отметил, что Киевэнерго прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц.

Как сообщала "Страна", жители многоквартирного дома по адресу ул. Волошская, 55/57 на Подоле с 25 января перестали платить за тепло "Киевэнерго". По словам одного из жильцов, в семи из 55 квартир их дома температура в зимний отопительный период не поднимается выше 14 градусов.

Также "Страна" сообщала, в каких случаях за долги по коммуналке могут забрать жилье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!