Украина должна проводить реформы самостоятельно, без помощи западных советников. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью "Новой газете". 

Одесский губернатор заявил, что Украине следует  "снизить налоги и поменять их администрирование, и тогда мы будем собирать в бюджет больше денег без помощи западных советников. "Улучшить ситуацию в стране возможно без советников. Возможно со стороны что-то делать, они могут возмущаться, бить по рукам, но изменить все должны мы сами, это гораздо лучше всяких западных советников. Советники для того и существуют, чтобы проблема не решалась, а сохранялась, это источник их доходов и существования. Мы притворяемся, что делаем реформы, они притворяются, что нам помогают. Нам этого не нужно", - отметил Сааакашвили. 

Примечательно, что без иностранных советников не обошлась и команда Саакашвили. Так, его заметистелем стала российская активистка Мария Гайдар, а советником - немецкий юрист Саша Боровик.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили заявлял, что его работе мешают известный бизнесмен Игорь Коломойский, премьер министр Арсений Яценюк и глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости