Жители Позняков в Киеве предупреждают о новом виде финансового "развода" на улицах. Об этом сообщается в сообществе группы "Позняки Осокорки Харьковский" в Facebook.

"Я ехала домой с коляской. Подходит женщина приятного вида, черные короткие волосы, в очках, разговаривает на украинском, с вопросом о местонахождении салона штор (ул. Драгоманова, начальные номера домов), сама не из этого района. И дальше "а можно скажу Вам – у Вас не все хорошо... Вам в семье сделано на смерть мужу и т.д. Начинает читать молитвы и рассказывать, что и как освятить дома... Потом и ребенку на смерть сделано... Неожиданно подходит вторая барышня (типа клиентка – светлые длинные волосы, молодая, разговаривает на украинском с западным акцентом) и рассказывает, что это сильный экстрасенс, была на битве экстрасенсов и что очередь к ней на прием три месяца ждать! Представились Еленой и Мариной", – рассказала киевлянка.

После знакомства "ясновидящая" спросила у девушки, сколько точно есть отложенных денег в гривнах, долларах или евро. "Нужно называть точную сумму и сколько есть золотых украшений... так как на эти деньги сделана порча на смерть, и их нужно очистить молитвой.

Отправляет домой, чтобы взять фото на ком порча... затем на это фото положить все имеющиеся деньги украшения и завернуть все в майку или футболку мужа и выйти с этим всем на улицу для очищения от порчи... мне дали 25 минут (пока не прошел шок об известии о порче, наверное)... я согласилась и бегом домой с ребенком... но, конечно же, никуда не пошла)", – рассказала девушка.

По ее словам, "ясновидящая" в это время запрещает разговаривать по телефону с кем-либо.

"Специально дождалась окончания всей "прелюдии", чтобы поделиться с другими людьми, чтоб не попадались... просто в общении с "экстрасенсом" и ее "клиенткой" выскакивало много мелких нестыковок, причем парадоксальных. Очень умело вводят в состояние переживания за близкого человека! Так что будьте бдительны!", – добавила киевлянка.

Фото: Facebook

Напомним, 2 февраля в Киеве мошенники едва не ограбили пожилого мужчину на 20 тыс. грн, рассказывая, что внук попал в аварию.

Также мы рассказывали, что в середине января полиция на столичном вокзале задержала преступную группировку, грабившую прибывших в Киев людей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!