Апелляционный суд Киева разрешил арест экс-министра доходов и сборов Александра Клименко заочно. Об этом сообщает УНИАН.

8 февраля коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Клименко и постановила частично удовлетворить апелляционную жалобу.

Определение следственного судьи Печерского райсуда от 30 января 2015 года отменить и принять новое определение: избрать Клименко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также определением разъяснено, что в таком случае после задержания лица и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием подозреваемого, обвиняемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменении на более мягкую меру пресечения.

Клименко подозревается в нанесении ущерба бюджету Украины на сумму более 6 млрд грн на предоставление услуг по растаможке товаров по значительно заниженной таможенной стоимости.

Сам Клименко считает все обвинения против него политически мотивированными.

Напомним, что Генпрокуратура вызывала экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на допрос.

Как сообщала "Страна", сотрудники Службы безопасности Украины установили место проживания бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!