Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила иммуномодулятор российского производства"Ликопид". Об этом сообщается в распоряжении от 8 февраля на сайте ведомства.

Ограничения касаются таблеток по 1 мг №10 серии 190615 производства российского предприятия ЗАТ "Пептек", которые не имеют украинского заключения о контроле качества, то есть лекарство может быть некачественным.

Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, проверить не находится ли у них в реализации или на хранении данная серия препарата. В случае обнаружения "Ликопида" его полагается утилизировать и известить об этом ведомство.

"Ликопид" применяют в комплексной терапии пациентов, страдающих заболеваниями, которые сопровождаются вторичным иммунодефицитом, в том числе: острыми и хроническими формами гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей и кожи, вирусом герпеса, вирусами гепатита.

Препарат назначают при туберкулезе легких, псориазе и инфекциях, вызванных папилломавирусом человека.

Напомним, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет в Украине на известный немецкий препарат "Алкеран", который применятся в составе комплексной терапии при злокачественных опухолях.

Как сообщала "Страна",в Украине ввели полный запрет на иммуностимулятор "Галавит", который назначается при ОРВИ, бронхитах, пневмонии, острых кишечных инфекциях, рецидивирующем герпесе и других заболеваниях. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!