Народный депутат Иван Мельничук (БПП) в зале Верховной рады ударил своего коллегу по фракции Сергея Лещенко из-за его поста в Facebook.

Накануне Лещенко обвинил членов комитета по борьбе с антикоррупционной деятельностью в том, что те умышленно игнорируют заседания и срывают кворум. 

"Докатились. Депутаты от лояльной части БПП бойкотируют заседания антикоррупционного комитета Рады. Говорят, их вызывали на Банковую и сказали срывать кворум. Пару раз сорвут - и потом можно обвинять комитет в несостоятельности. Но заседание началось и без них. В принципе, все правильно делают - показывают, кто главный коррупционер в стране", - написал Лещенко. 

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Этот пост возмутил члена антикоррупционного комитета Рады Ивана Мельничука и он решил выразить свое негодование через нападение.

Сергей Лещенко в интервью "Стране" описал свою точку зрения:

 Видео: Страна.ua

Лещенко рассказал журналистам, что Мельничук на него напал, потому что пытался "путем физического влияния заткнуть ему рот".

"Пиджак - это невысокая плата за то, чтобы в обществе знали о коррупции во власти и главный коррупционер - это Порошенко", - сказал Лещенко.

Он напомнил, что Мельничук - мажоритарщик из Винницы и избраться в Раду ему помогал лично Порошенко

"Вчера была попытка сорвать заседание антикоррупционного комитета, когда несколько депутатов от БПП по указанию АП вообще не пришли на заседание. Это делается сознательно, чтобы показать, что Антикоррупционный комитет не дееспособный. Я сделал публикацию в ФБ, что группа депутатов по указанию Банковой не ходит на комитет, несмотря на то, что это - их работа. Сегодня ко мне подошел Мельничук, приближенный к Порошенко и начал выяснять отношения, когда закончились аргументы - он начал проявлять физическую силу, пострадал мой пиджак", - пояснил Лещенко.

Как сообщала "Страна", 9 февраля в зале Верховной Рады подрались нардепы Сергей Лещенко и Иван Мельничук. К Сергею Лещенко в зале подошел нардеп от БПП Иван Мельничук и после короткой перепалки ударил его по лицу. В зале началась потасовка, в которой по словам нардепов, пострадала даже Светлана Залищук, а Лещенко порвали пиджак. 

Также сообщалось, что ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко после заседания Верховной Рады упал на ступеньках.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!