Шансы на назначение Натальи Яресько премьер-министром технократического Кабмина снижаются. Наиболее вероятный премьер на данный момент - Владимир Гройсман. Как передает "Лига", об этом сегодня в Киеве сообщил международный эксперт по вопросам национальных экономик Украины, России и стран СНГ Андерс Аслунд.

Также Андерс Аслунд сообщил, что вчера он провел встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко.

"Один из сценариев - это технократическое правительство с Натальей Яресько. Еще не так давно вероятность такого сценария была выше, чем сегодня. И альтернатива - это правительство под руководством Владимира Гройсмана. Сегодня, наверное, вероятность его появления наивысшая", - сказал он.

Андерс Аслунд прогнозирует, что коалиция будет существовать в несколько переформатированном формате, в который войдут  "Народный фронт", БПП и "какая-то третья партия".

Напомним, что как ранее сообщала "Страна", президент Порошенко заявил том,что коалиция должна утвердить состав Кабинета министров Украины до 29 марта.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!