В четверг, 9 февраля в зале Верховной Рады подрались нардепы Сергей Лещенко и Иван Мельничук. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Потасовка произошла во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде. К Сергею Лещенко в зале подошел нардеп от БПП Иван Мельничук и после короткой перепалки ударил его по лицу. В зале началась потасовка, в которой по словам нардепов, пострадала даже Светлана Залищук, а Лещенко порвали пиджак. 

Фото: Изым Каумбаев, Страна

"Я думаю, это поступок недостойный не только политика, но вообще человека", - сказал в кулуарах Рады нардеп Виктор Чумак журналистам, комментируя действия Мельничука.

Видео: Страна.ua

Чумак добавил, что у Мельничука вчера был день рождения. "И возможно остается еще под влиянием дня рождения", - пошутил нардеп.

Тем не менее потасовка не повлияла на голосование по законопроекту о Конституционном суде. Нардепы приняли законопроект в первом чтении, а после голосования спикер Парубий подозвал к себе Лещенко, Мустафу и Залищук и что-то громко начал с ними выяснять. 

В последствии коллега Лещенко по сессионному залу Сергей Рябчин ("Батькивщина") опубликовал на своей странице в Facebook фотографии пострадавшего нардепа. 

"Новый стиль парламентского диалога от БПП - депутат Мельничук накинулся на депутата Сергей Лещенко в зале Верховной Рады за пост в фейсбуке. Ноль реакции от руководства Рады. Деградация", - пишет Рябчин.

Фото: facebook.com/alexrbchn

Как удалось выяснить "Стране", Мельничук ударил своего коллегу по фракции Сергея Лещенко из-за его поста в Facebook. Накануне Лещенко обвинил членов комитета по борьбе с антикоррупционной деятельностью в том, что те умышленно игнорируют заседания и срывают кворум. 

"Докатились. Депутаты от лояльной части БПП бойкотируют заседания антикоррупционного комитета Рады. Говорят, их вызывали на Банковую и сказали срывать кворум. Пару раз сорвут - и потом можно обвинять комитет в несостоятельности. Но заседание началось и без них. В принципе, все правильно делают - показывают, кто главный коррупционер в стране", - написал Лещенко. 

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Этот пост возмутил члена антикоррупционного комитета Рады Ивана Мельничука и он решил выразить свое негодование через нападение. Сергей Лещенко в интервью "Стране" описал свою точку зрения:

 Видео: Страна.ua

Лещенко рассказал журналистам, что Мельничук на него напал, потому что пытался "путем физического влияния заткнуть ему рот".

"Пиджак - это невысокая плата за то, чтобы в обществе знали о коррупции во власти и главный коррупционер - это Порошенко", - сказал Лещенко.

Он напомнил, что Мельничук - мажоритарщик из Винницы и избраться в Раду ему помогал лично Порошенко

"Вчера была попытка сорвать заседание антикоррупционного комитета, когда несколько депутатов от БПП по указанию АП вообще не пришли на заседание. Это делается сознательно, чтобы показать, что Антикоррупционный комитет не дееспособный. Я сделал публикацию в ФБ, что группа депутатов по указанию Банковой не ходит на комитет, несмотря на то, что это - их работа. Сегодня ко мне подошел Мельничук, приближенный к Порошенко и начал выяснять отношения, когда закончились аргументы - он начал проявлять физическую силу, пострадал мой пиджак", - пояснил Лещенко.

Как сообщала "Страна", лидер Радикальной партии Олег Ляшко 8 февраля после заседания Верховной Рады упал на ступеньках. Главный радикал спускался по парадной лестнице в центральной части главного фойе Верховной Рады. В компании с ним идут нардеп Игорь Мосийчук, помощник Алексей Кочармин и неизвестный мужчина в камуфляжной форме.  Внезапно Ляшко споткнулся и упал, однако его спутники помогли ему подняться. 

Также сообщалось, что сегодня на сессии Черкасского областного совета произошла драка из-за того, что один из выступающих говорил на русском языке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!