Новый глава Нацполиции Украины Сергей Князев рассказал о приоритетах в работе в первом интервью, которое дал журналистам в своей новой должности. Об этом сообщает "24 канал".

О себе и конкурсе на должность 

Князев сказал, что всю жизнь прожил в Украине и пошел работать в милицию после службы в советской армии. Много работал в уголовном розыске.

"Я не был уверен до последнего, что стану председателем Нацполиции однако признаюсь, что хотел им стать. Я принял решение и готов эту ношу нести столько, сколько нужно", - сказал Князев.

Три приоритета для Нацполиции

Князев выделил три приоритета в работе Нацполиции после его прихода.

Безопасные улицы для граждан. "Хочу, чтобы люди спокойно ходили по улицам и были в безопасности у себя дома",  -сказал Князев. При этом он не назвал, какие конкретные шаги будут приниматься, ответив, что это кропотливая работа всего многотысячного коллектива и за несколько дней этого не сделать.

Продолжение реформ. "Мы уже обогнали по качеству реформы наших коллег в других правоохранительных органах", - сказал Князев, отметив, что реформы будут продолжаться.

Налаживание работы полиции в условиях войны на Донбассе. Новый глава НПУ отметил, что работа полиции в таких условиях очень затруднена.

~

Добыча янтаря

Князев заявил, что во время его службы в Ровенской области заканчивались серьезные изменения в полиции, закончилась переаттестация, поэтому сотрудники были морально подавлены, что привело к ошибкам взаимодействия с органами власти и местным населением. В результате возникли беспорядки. Князев отметил, что ситуация во многом улучшилась, но проблемы остались. При этом глава Нацполиции не назвал ни одного высокопоставленного лица, "крышующего" добычу янтаря.

О жене, машине и квартирах

Сергей Князев прокомментировал информацию о том, что на его жену оформлено несколько квартир. Он уклонился от ответа, сказав, что у него есть трое детей, а на такое количество недвижимости он на заработал. "Это досттаочн больно для меня я понимал, что так может произойти", - сказал он имея в виду внимание к его семьи. "Я не убегаю", - сказал он и заявил, что если есть нарушения, то их выявят.

Стрельба в Княжичах

Сергей Князев назвал инцидент в Княжичах трагедией. "Это в том числе и непрофессионализм. Люди убиты, вдовы дома. Все, что можно было нарушить – нарушили. Точка", - сказал галва Нацполиции и добавил, что в полиции провели служебное расследование относительно перестрелки в Княжичах, результаты которого передали следователям ГПУ.

О свободном владении оружием

"Оружие для граждан должна быть строго учтена. У нас война и легализация оружия приведет к глобальным изменениям в обществе", - сказал Князев, добавив, что не рисковал бы.

"Давайте сначала закончим войну, общество успокоится, кипяток осядет и тогда будем принимать решение", - сказал он.

Преступность не снизится

Князев заявил, что хотел бы быть оптимистом, но он реалист, поэтому он не прогнозирует резкого уменьшения преступности. В первую очередь из-за экономической ситуации в Украине.

При этом Князев не смог назвать сроки, в которые он должен проявить свою эффективность. "Давайте смотреть по результатам кварталов", - сказал он.

Как сообщала "Страна", 8 февраля, Кабмин назначил на пост главы Нацполиции начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева. Из всех представленных кандидатов, Князев единственный проработал в уголовном розыске 24 года, и единственный носит генеральские погоны. При том, что ему всего 45.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!