Народный депутат от Радикальной партии призвал коллег из блока Петра Порошенко исключить из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы члена их фракции Алексея Гончаренко. Об этом он заявил в ходе заседания Верховной Рады 9 февраля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мосийчук считает поступок Гончаренко, написавшего слово "Nein" на обломке Берлинской стены у посольства Германии в Украине, "дипломатической диверсией".

Осудил поступок Гончаренко и Оппозиционный блок. "Осквернение фрагмента Берлинской стены возле немецкого посольства – вандализм, который отразится на отношениях Украины с Германией, - говорится в заявлении партии. - Позиция, высказанная послом Германии Эрнстом Райхелем, – это позиция ответственного политика, стремящегося помочь установить мир в Украине, поддержанная немецким правительством. Провокация против посольства – это провокация против Германии. Непрофессиональная украинская власть уверенно ведет страну к международной изоляции. Уже испорчены отношения с США, Польшей и Израилем. Политическая провокация Гончаренко, как и бойкот немецкого посольства депутатами коалиции, отворачивают нашего влиятельного союзника в мире".

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" также резко осудило действия нардепа Гончаренко, которое носит характер вандализма.

"Мы считаем, что есть большая разница между бойкотом и актом вандализма, между протестом и провокацией, между попыткой обратить внимание на проблему и варварством в отношении исторической памятки", - написали в объединении.

Фото: Facebook

Напомним, 8 февраля Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Он заявил, что таким образом высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

В МИД Германии назвали поведение депутата БПП Гончаренко "в высшей степени неподобающим".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!