Президент США Дональд Трамп может позволить Москве добиваться своих экспансионистских целей. Его команда готовит определенного рода крупную сделку с Владимиром Путиным: помощь в войне против ИГИЛ могут обменять на уступки в Украине, а также в обмен на военные базы на Ближнем Востоке. Об этом на страницах Washington post пишет Дженнифер Рубин.

Обозреватель замечает, что если Республиканская партия примет и будет даже поощрять идею, что США могут жить в мире и процветать, не заботясь о мировом порядке и безопасности далеких стран, тогда партия Рональда Рейгана стала оппонентом всех свободных людей, врагом внешней политики, основанной на ценностях и союзником апологетов СССР, которые согласны "отдать полконтинента головорезам из Москвы".

"Трамп и его апологеты делают вид, что без США статус-кво и так сможет сохраниться. Они считают, что Вашингтон беспричинно защищает союзников, не получая от этого никакой выгоды. Для США согласие на возвращение сфер влияния не будет означать спокойствия на международной арене. Это вернет мир в условия конца 19-го века, когда великие державы вступали в стычки там, где их сферы обязательно пересекались", - пишет издание.

Ранее "Страна" сообщала, что сенат США пытается не дать Трампу отменить санкции против России. Также французские политики заявили, что Трамп и Путин хотят перекроить Европу на фоне Brexit.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!