Остатки лекарств, подпадающих под новое ценовое регулирование, могут исчезнуть из украинских аптек уже в ближайшее время. Об этом сообщает интернет-издание "Аптека".

Напомним, что 4 февраля начало действовать постановление Кабмина №38, на основании которого внесли изменения в предыдущий документ о госрегулировании цен на лекарства. На основании этого документа отсрочили введение нового государственного регулирования предельных цен на 21 международное непатентованное название лекарственных средств до 1 апреля 2017 года.

Это означает, что у аптек есть еще практически два месяца на то, чтобы продать остатки лекарств, которые поставляли по оптово-отпускным ценам, превышающим их предельный уровень.

В то же время уже сейчас ряд поставщиков прекратили ввозить на территорию Украины лекарственные средства, попадающие под госрегулирование цен, а дистрибьюторы поставляют в аптеки лекарства, которые остались на складах.

Как сообщалось, Кабмин отсрочил до апреля программу о введении доступных лекарств. В связи с этим с февраля из аптек стали пропадать многие лекарства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!