В Киеве разоблачили начальника таможенного поста "Восточный", который требовал сотни долларов за растаможку товара. Об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины.

Установлено, что в феврале 2017 года, таможенник начал требовать и получать от гражданских лиц, которые пересекают границу Украины в зоне поста "Восточный" взятку за растаможку товаров.

Таможенник вместе с брокером требовали от физлица $5600 долларов США. Во время получения второй части оговоренной суммы в размере $350, брокера задержали. После проведения обысков задержан и начальник таможенного поста.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Напомним, что директор департамента Нацбанка Сергей Шацкий, которого ранее обвинили в получении взятки, 6 февраля был освобожден под залог в 800 тысяч гривен. согласно постановления Печерского районного суда Киева.

Как сообщала "Страна", студент из Иордании не смог вернуться в Украину для продолжения учебы из-за того, что в украинском консульстве у него требовали $1500 взятки и в результате поехал в Грузию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!