Кабмин назначил временно исполняющим обязанности главы Госинспекции ядерного регулирования Бориса Столярчука. Об этом говорится в распоряжении от 8 февраля, обнародованном на сайте Кабмина.

В документе говорится, что Борис Столярчук занимал должность заместителя Главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины.

Фото: kmu.gov.ua

Напомним, что 6 февраля, председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко умер на своем рабочем месте в возрасте 59 лет. В 2014 году он был назначен председателем Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Как сообщала "Страна", 14 января умер известный украинский ученый, ликвидатор аварии на ЧАЭС Илья Лихтарев. Он - один из руководителей ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, физик, чьи книги переводили и переиздают до сих пор в Европе и США, создатель и директор Украинского института ядерной защиты, одного из немногих современных исследовательских центров в своей сфере, авторитет которого признается во всем мире.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!