Результаты проверки главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова свидетельствуют о том, что он собирал и передавал российским спецслужбам разведывательную информацию за вознаграждение. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава СБУ Владимир Грицак.

"По результатам исследования на полиграфе получены ответы и зарегистрировано повышение физиологической реакции, которая с вероятностью 98% свидетельствует о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб. Он скрывал каналы связи, которые использовал для передачи развединформации и контактов с кадровыми сотрудниками российских спецслужб, в частности, с Константином Голоскоковым", - заявил он сегодня, 23 марта на брифинге в Киеве.

По словам Владимира Грицака, результаты исследования на полиграфе также свидетельствуют о том, что Краснов получал от российских спецслужб заработную плату за предоставление развединформации и финансовые средства на организацию терактов в Украине.

Напомним, что как сообщала "Страна" суд определил Станиславу Краснову меру пресечения в 2 месяца содержания под стражей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости