В четверг, 9 февраля, в повестке Верховной Рады обозначен закон о спецконфискации, который не смогли принять ранее. Об этом сообщает УНН.

Кроме закона о спецконфискации депутаты рассмотрят ряд законопроектов о Конституционном суд, местном самоуправлении и внеочередных выборах в отдельных населенных пунктах.

Также депутаты намерены определиться относительно обращения по отчету миссии ОБСЕ по результатам выборов в Госдуму РФ и рассмотреть ряд законопроектов касающихся аграрной политики.

Напомним, что 8 февраля Рада досрочно закрыла заседание из-за нехватки депутатов в зале.

Как сообщала "Страна", 17 января депутаты от НФ провалили свой же законопроект о спецконфискации. НЗаконопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно механизма взыскания необоснованных активов в пользу государства в порядке гражданского судопроизводства" (№5577) не смогли даже включить в повестку дня сессии.

Документ вызвал много противоречивых комментариев среди политиков и в обществе. Сторонники принятия обновленного законопроекта говорят, что он позволит передать в бюджет 1,5 млрд долларов "средств Януковича". По заложенному в бюджет на 2017 год курсу доллара 27,2 грн за 1 доллар - это 40,8 миллиардов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!