Адвокат координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзы заявил, что его подзащитный вышел из комы после отравления. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Вадим Прохоров рассказал, что сердечная функция почти полностью восстановилась, отключен гемодиализ, в течение некоторых периодов времени Владимир Кара-Мурза обходится без аппарата принудительной вентиляции легких.

По словам адвоката, пока состояние продолжает оставаться тяжелым Кара-Мурза не может говорить, но сознательно общается морганием глаз.

2 февраля Владимир Кара-Мурза второй раз за два года был госпитализирован с симптомами отравления неизвестным веществом. Тогда, по сообщениям близких, Кара-Мурза был введен в медикаментозную кому.

Напомним, что супруга 35-летнего Кара-Мурзы заявила, что образцы волос, ногтей и пробы крови ее мужа отправлены в Израиль и во Францию для токсикологического анализа.

Как сообщала "Страна", из-за сообщения об отравлении Владимира Кара-Мурзы сенатор Джон Маккейн назвал Владимира Путина мясником и головорезом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!