Виктор Чанов защищал ворота и сборной СССР, luxnet.ua

Появляются противоречивые сведения о причине смерти ушедшего 8 февраля из жизни многолетнего вратаря "Шахтера", "Динамо" и сборной СССР Виктора Чанова. По данным ряда СМИ, он получил черепно-мозговую травму 20 января в результате нападения остановивших его машину неизвестных в окрестностях Киева. 

В тоже время в полиции заявляют, что Чанов погиб от падения с высоты и никакого избиения не было.

"Страна" следит за развитием событием. 

Первое сообщение о таинственном избиении

Как сообщает российский "Спорт-Экспресс", неизвестные остановили его автомобиль и нанесли многочисленные повреждения, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день Чанову была сделана сложная операция, но чуть больше, чем через две недели Чанов умер.

Родные Виктора Чанова заявили, что его никто не избивал перед смертью

Родственники Виктора Чанова, легендарного вратаря "Шахтера" и "Динамо", который скончался 8 февраля, опровергли информацию, что его сильно избили. Об этом в своем Facebook написала Ирина Чанова, невестка прославленного голкипера.

"RIP На правах невестки, но мы были друг для друга дочка и папа! Виктор Викторович ушел. Точка. Конец предложения! Если есть среди моих друзей журналисты, пожалуйста не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию!!! Прошу все СМИ уважать Легенду, Вашу, нашу, целую эпоху, такого больше нет как Виктор Чанов! И пожалейте нас, его семью, нам очень больно и тяжело сейчас. Благодарю. С уважением!", - написала Ирина Чанова.

Полиция Киева заявила, что Виктор Чанов упал с большой высоты

В столичной полиции прокомментировали трагическую смерть вратаря "Шахтера" и "Динамо" Виктора Чанова и также опровергли его избиение

В полиции уточнили, что сообщение из клиники о смерти экс-голкипера они получили вчера 8 февраля, в 22.50. Однако сама трагедия произошла еще 21 января.

"Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 года в 10 часов доставила в медицинское учреждение "скорая" из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты", - рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Пациенту с тяжелым диагнозом предоставлялась необходимая медицинская помощь, но он все это время так и не пришел в сознание.

Вчера вечером медики констатировали смерть бывшего футболиста.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас назначается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Все собранные материалы через органы прокуратуры будут переданы в главное управление Национальной полиции в Киевской области, поскольку трагическое событие произошло на Киевщине", - разъяснил Александр Косовский.  

Игорь Беланов рассказал о своем последнем разговоре с Чановым

Бывший игрок сборной СССР, обладатель "Золотого мяча" 1986 года Игорь Беланов поделился воспоминаниями об экс-голкипере "Шахтера", "Динамо" и сборной СССР Викторе Чанове, который ушёл из жизни 8 февраля.

"Мы были одной семьёй. Вчера после того, как узнал о смерти Виктора, не смог заснуть всю ночь. Непонятно, как это произошло. Ничего не знаю об обстоятельствах смерти. Я только сегодня приехал в Киев. Похороны должны пройти в субботу.

Для меня это стало настоящим шоком. Мне очень жаль Виктора. Мы были одной семьёй, которая делала одно дело. Он умер молодым парнем, мог бы ещё жить и жить. Мне до сих пор не верится, что он покинул нас. Виктор Чанов был очень хорошим другом и просто легендарным вратарём. Он был добрым, весёлым и отзывчивым человеком. Никогда не ругался ни с кем. Мы сильно дружили с Виктором. Буквально месяц назад с ним разговаривали, он прекрасно себя чувствовал, мы шутили и смеялись. Он был весёлым по телефону", - рассказал Игорь Беланов.  

В голове не укладывается, что Чанов ушел так рано - Александр Заваров

Знаменитый полузащитник "Динамо" и сборной СССР Александр Заваров, признался "Стране", что известие о смерти Виктора Чанова потрясло его.

"Мои самые искренние оболезнования близким и родным Виктора. Так неожиданно ушел из жизни один из самых ярких футболистов в истории, выдающийся вратарь. У меня шок, в таком молодом возрасте уходить из жизни - это неправильно, так не должно быть. Пусть земля ему будет пухом. По поводу того, что пишут, что якобы его избили, я тоже это читал, но ничего об этом не знаю, думаю, что об этом могут знать только близкие. Виктор был добрым, жизнерадостным человеком. Просто в голове не укладывается, почему так рано...", - рассказал нам Александр Заваров.

Экс-защитник "Динамо" рассказал, почему погиб Виктор Чанов
 
Знаменитый защитник киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Кузнецов рассказал о причинах смерти Виктора Чанова. 

Он опроверг ранее распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что 20 января на Чанова было совершено нападение, его избили и он впал в кому.

"Нелепая смерть, от бытовой травмы… Виктор жил в частном доме. Как-то ночью спускался попить воды и упал. Все домочадцы спали, а утром его теща нашла уже почти без сознания. Никаких избиений не было. Травма на ровном месте. После этого он лежал три недели в коме. Нам говорили, что если бы даже и вышел из нее, то полноценной жизнью все равно уже жить не смог бы.

Виктор был одним из великих футболистов того времени. Однако он был не только хорошим вратарем, но и человеком. Никаких конфликтов ни в клубе, ни в сборной никогда не было. У меня о нем остались самые теплые воспоминания", – рассказал Олег Кузнецов.

Футбольный союз России окажет помощь семье Виктора Чанова
 
Российский футбольный союз (РФС) окажет помощь семье экс-голкипера "Шахтера", "Динамо" и сборной СССР Виктора Чанова, который ушёл из жизни в возрасте 57 лет. Об этом сообщил руководитель департамента по информационной политике РФС Игорь Владимиров.

"От имени Российского футбольного союза, коллектива национальной сборной России и всех поклонников футбола нашей страны хотел бы выразить соболезнования родным и близким Виктора Чанова, чья жизнь оборвалась вчера в Киеве. В России всегда очень тепло относились к этому блестящему в прошлом вратарю и прекрасному отзывчивому человеку.

Сегодня первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян, который очень хорошо знал Виктора Чанова, вместе с советником президента РФС Александром Мирзояном связались с вдовой Чанова Галиной Вадимовной и лично выразили свои соболезнования. Российский футбольный союз не останется в стороне от этой трагедии и обязательно окажет помощь семье Виктора Чанова", - заявил Игорь Владимиров.

Стало известно когда и где похоронят Виктора Чанова

Футбольный клуб "Динамо" объявил о времени и месте прощания с легендарным вратарем Виктором Чановым, который скончался в реанимации 8 февраля. Он ушел из жизни на 58-м году.

Как сообщает официальный сайт клуба гражданская панихида состоится в Олимпийском дворике НСК "Олимпийский" в субботу, 11 февраля, с 10:00 до 12:00.

Похоронят Виктора Чанова на Байковом кладбище Киева.

Появилось видео, как играл легендарный вратарь Виктор Чанов

Трагическая смерть Виктора Чанова, легендарного вратаря "Шахтера", "Динамо" и сборной СССР стала настоящим шоком для настоящих ценителей футбола на просторах бывшего Советского Союза.

Виктор Чанов скончался 8 февраля на 58 году жизни. Он провел в реанимации почти две недели, куда попал с тяжелыми травмами. 

ФУтбольный клуб "Динамо" на своем официальном сайте разместил архивное видео с самыми яркими моментами спортивной биографии покойного.

Видео: ФК "Динамо"

Виктор Чанов - знаменитый футбольный вратарь и тренер родился в 1959 году в Донецке. На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года – с 1978-го по 1981-й – он провел в донецком "Шахтере", затем перешел в киевское "Динамо". В столичной команде Чанов выступал девять лет – до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов. Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. Кроме того, с "Динамо" в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы). С 1995 года начал тренерскую карьеру, в частности, работал тренером в "ЦСКА-Борисфен" и киевском "Динамо".

Как сообщала "Страна", скончался легендарный вратарь "Шахтера" и "Динамо" Виктор Чанов.

Напомним, что легендарный наставник "Динамо" Валерий Лобановский обошел Моуриньо в десятке лучших футбольных тренеров всех времен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!