Министр внутренней безопасности США Джон Келли предупредил тех, кто рассчитывает получить визу для въезда в США быть готовыми предоставить свой пароль от аккаунтов в социальных сетях. Об этом сообщает телеканал FoxNews.

Новые требования разрабатываются в рамках усиления мер безопасности при проверках граждан, въезжающих в США. В первую очередь, оно может коснутся жителей тех стран, которые перечислены в иммиграционном указе Трампа.

Напомним, что речь идет о семи странах Ближнего Востока и Африки с преимущественно мусульманским населением, гражданам которых временно приостановлена выдача виз. Это Иран, Ирак, Сомали, Ливия, Йемен и Сирия.

Джон Келли рассказал, что на очередном заседании комитета по национальной безопасности были рассмотрены некоторые "усовершенствования" и "дополнительные обследования", призванные обеспечить безопасность американцев. Среди "усовершенствований" обсуждалось и получение входов от социальных сетей.

"Мы хотим получить доступ к их социальным медиа, с их паролями. Это сложно сделать извне, ведь они живут в других странах. Но если они собираются въезжать в США, мы должны видеть, что они делают в интернете", - пояснил министр внутренней безопасности.

Тем, кто отказывается предоставлять пароли, визу выдавать не будут, говорит Келли.

Келли подчеркнул, что пока никаких решений на высшем уровне по этому вопросу не принято.

Как сообщала "Страна", число отказов по визам в США выросло за последние два года. В Госдепе США отказались говорить, за что обезвизили Олега Ляшко. Джоли назвала миграционный указ Трампа играми с огнем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!