Коалиция должна утвердить состав Кабинета министров Украины до 29 марта. Об президент Петр Порошенко этом он заявил в ходе своего выступления в Харьковском университете внутренних дел, сообщает "Интерфакс-Украина".

Президент также призывал все пять фракций старой парламентской коалиции на текущей неделе определиться с кандидатурой на должность премьер-министра и подать ее на рассмотрение.

"Я обращаюсь ко всем фракциям коалиции старой – уверен, что в другом формате, какие-либо другие фракции привлечены не будут – отбросить собственные амбиции, и на этой неделе провести заседание Совета коалиции, определиться с кандидатурой премьер-министра, подать предложения по кандидатурам премьер-министра президенту", - сказал Порошенко.

Глава государства также заверил, что не будет медлить с внесением предложенной кандидатуры в парламент.

"Я уверяю, что я не буду терять времени... Подчеркиваю, в украинских интересах, до 29 марта правительство должно быть проголосовано", - сообщил Порошенко.

Напомним, что президент Украины на следующей неделе, 30 марта, отправляется с визитом в США.

Как сообщала "Страна", 22 марта министр финансов Наталья Яресько заявила, что готова возглавить технократическое правительство

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости