Командир подразделения сепаратистов "Легион" и "депутат парламента ДНР" Сергей Завдовеев озвучил новую версию убийства боевика Михаила Толстых (Гиви). В комментарии "ПолитНавигатору" он сказал, что рассматривается закладка бомбы в батарею в кабинете.

"По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых. Вторая – ДРГ из Шмеля стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются", - говорит Завдовеев.

При этом сам он склоняется к первому варианту, поскольку рамы в окне кабинета остались целыми.

"Есть моменты, которые говорят об этом. Например, рамы остались целыми, если бы били со Шмеля, их бы вывернуло внутрь комнаты. Во-вторых, Гиви лежал ногами к окну. Одну ногу оторвало полностью, а на второй - ступню, и срезало часть головы. Это показывает, что был направленный взрыв со стороны батареи. Каких-то осколков в самой комнате найдено не было. Соответственно, это похоже на тротил или на пластид", - рассказал боевик.

Ранее источники в т.н. "ДНР" также рассказывали СМИ именно о бомбе в помещении, а не вмешательстве извне.

Как сообщалось, ранее в "ДНР" уже официально объявили, что Гиви погиб в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

"Страна" даже рассказывала про технические характеристики "Шмеля", который считается самым смертоносным оружием пехоты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!