Руководитель 17-го телеканала Жан Новосельцев на своей странице в Facebook опроверг обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова о якобы причастности телеканала к убийству Павла Шеремета.

"На месте преступления в момент его совершения была съемочная группа 17-го канала. Эта группа пыталась вести прямую трансляцию с места происшествия. 16 апреля была точно такая же ситуация с убийством Олеся Бузины", - цитирует Авакова журналист телеканала.

Он отметил, что слова министра внутренних дел лживые из-за того, что съемочная группа не находилась на месте преступления в момент его совершения.

"Для полиции - это легко проверить по координатам мобильной сети, а простым смертным – применяя простую логику: во-первых видео, которое сняла наша камера начинается в момент, когда раненого журналиста уже пытаются вытянуть из взорванной машины. Мы неоднократно заявляли о том, что съёмочная группа находилась в паре кварталов - возле дома Виталия Кличко и к месту происшествия устремилась лишь после того прогремел сильный взрыв", - сказал журналист.

К тому же, по его словам, после погрома 17 канала в феврале 2016, ресурс прекратил вещание в он-лайн режиме и никак не мог вещать что-то онлайн.

"Нападавшие тогда вынесли часть студийной техники, без которой восстановить проведение телемостов не удается по сей день. Оператор выезжая на сьемку не брал с собой камеру для он-лайн трансляций и даже если бы он ее взял - пустить «стрим» было бы невозможно по причине отсутствия проплаты за медиасервер", - написал Новосельцев.

Он также назвал лживой цитату министра о якобы подобной ситуации с убийсством Бузины.

"Не поленитесь – найдите запись трансляции Магнолия ТВ и сравните время появления фото с места расправы на нашем сайте. Мы неоднократно аргументировали, что на месте убийства Олеся Бузины первой оказалась камера Магнолия ТВ", - резюмировал журналист.

Фото: Facebook

Напомним, сегодня состоялась пресс-конференция министра МВД Арсена Авакова относительно расследования убийства Павла Шеремета, где министр утверждает, что Нацполиция и СБУ не следили за убитым в результате взрыва автомобиля Павлом Шереметом и другими журналистами издания "Украинская правда".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!