Народный депутат Семен Семенченко похвастался результатами блокады и сообщил, что по полученной из надежных источников информации на Донбассе готовится техногенная катастрофа с целью уменьшить число сторонников блокады.

"Для этого создана преступная группа куда входят: должностные лица Славянской и Луганской ТЭС, крупных коммунальных и промышленных предприятий, СБУ, полиции Донецкой области. Большая часть должностных лиц предприятий, входящих в преступную группу - активные участники сбора работников своих предприятий на пророссийские митинги во время т.н. "русской весны 14 года". Сценарий, разработанный членами преступной группы, включает в себя организацию техногенной катастрофы в Донецкой и Луганской области с прекращением теплоподачи, замороженными квартирами и трубами. В последствие, причиной техногенной катастрофы будут обьявлены действия Штаба блокады и депутатов поддержавших эти действия, что привело к недостаче угля на ТЭС", - написал он.

Семенченко напомнил, что по постановлению Кабмина на ТЭС должно быть месячный запас угля, из восьми магистралей закрыты пока только две, а по остальным уголь поставляется, и за три года ТЭС не переоборудовано под уголь добываемый на территории подконтрольной Украине.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Как сообщала "Страна", ранее глава донецкой полиции Вячеслав Аброськин заявил, что радикалы прекратили блокировать железнодорожные пути в районе Бахмута. Он сказал, что уже возобновлено железнодорожное сообщение. После того, как нардепы-блокадники Парасюк и Семенченко уехали в Киев, лишь несколько участников остаются на месте. Ранее 7 февраля правоохранители открыли уголовное производство по факту эпизода блокады Донбасса. Полиция начала выяснение всех обстоятельств блокирования автодороги вблизи города Часов Яр Донецкой области. 

В Украине уже с конца марта могут начаться веерные отключения электроэнергии в случае продолжения блокады поставок энергетического угля из оккупированных территорий Донбасса, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!