7 февраля на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 13-ю голосами депутаты поддержали проект решения "О внесении изменений в решение Киевсовета от 26 января 2012 № 20/7357 "Об утверждении Концепции развития наружной рекламы в городе Киеве". Об этом сообщает сайт Киевской госдминистрации.

В проекте решения, который предлагается, речь идет, помимо прочего, о запрете размещения рекламных конструкций на всех дорожных развязках, об ограничении размещения рекламных конструкций на перекрестках, на пешеходных переходах, остановочных комплексах и т.д.

Ранее, 2 февраля проект решения о новых условиях размещения рекламных средств в Киеве был принят к рассмотрению комиссией Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Проект также должен быть одобрен  комиссией по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

"Сегодня стоит вопрос о том, чтобы убрать коррупционную составляющую, которая привела к тому, что город завален рекламными конструкциями. После принятия нового документа: там, где нельзя устанавливать рекламное средство, нельзя - никому, ни одной компании. Никаких исключений не может быть и не будет", - пообещал на заседании комиссии заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Как сообщала "Страна", стало известно, кто придумал слоган и логотип "Евровидения-2017". Ранее Нацсовет попытался объяснить Freedom House запрет телеканала "Дождь" рекламой.

Также стало известно, что в Facebook собираются показывать рекламу в видео, которое публикуют пользователи социальной сети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!