Юрист, волонтер и адвокат "Небесной сотни" Евгения Закревская, представляющая интересы семей, чьи родные погибли в Киеве, обвинила Петра Порошенко в том, что он готов пожертвовать расследованием убийств на Майдане. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Инициатива общественности по проведению открытого конкурса на должность генпрокурора и предложение на эту позицию Горбатюка имела неожиданный эффект. Вчера Горбатюка Сергея Викторовича руководство ГПУ попросило уйти с занимаемой должности руководителя Управления специальных расследований ГПУ.... в ссылку... прокурором Львовской области.

Получается, что Президент готов пожертвовать даже расследованием убийств Небесной сотни, чтобы его кандидаты на должность генпрокурора не выглядели жалко на фоне кандидата от общественности. Или что еще хуже - развал расследований преступлений против Евромайдана и есть цель подобного предложения.  Горбатюк отказался", - написала Евгения Закревская.

Напомним, что как сообщала "Страна", межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" лоббирует кандидатуру Сергея Горбатюка на пост генпрокурора Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости