Руководство Национальной полиции на брифинге по ходу расследования убийства журналиста Павла Шеремета 8  февраля рассказало, что во время следствия уже проведена часть из 16 назначенных экспертиз.  

Установлено местоположение 20 видеокамер,  их них изъяты видеоматериалы, всего размером 150 ТБ, продолжается детальное исследование. Изучаются данные мобильных операторов.

Важно отметить, что с помощью экспертов ФБР выяснено, что в бомбе  в автомобиле Шеремета использовался гексоген, бомба была прикреплена магнитами к днищу.

Также использовались части от мины МОН-50. Действие самодельного взрывного устройства было направлено вверх, в сторону водителя.

Как сообщала "Страна, 3 февраля Министерство внутренних дел перенесло дату брифинга по делу убийства журналиста Павла Шеремета без объяснения причин. 

Напомним, ранее министр обещал провести брифинг по расследованию "на следующей неделе" -  с 30 января до 5 февраля.

Служба безопасности сообщила, что не имеет доказательств сходства в делах о покушении на нардепа Антона Геращенко и убийства журналиста Павла Шеремета. Кстати, следует отметить, что дело о покушении на убийство народного депутата расследует Служба безопасности, а дело об убийстве журналиста Шеремета - Национальная полиция.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!