В Генпрокуратуре заявляют о причастности экс-заместителя главы Администрации президента Юрия Чмыря к силовому разгону участников "Евромайдана". Об этом сообщают "Украинские Новости"

"Досудебным расследованием установлено, что в организации силового разгона правоохранительными органами участников акций в Киеве 18 и 19 февраля 2014 года принимал участие бывший заместитель главы Администрации Президента Украины по гуманитарным вопросам", - говорится в постановлении Печерского суда.

Сообщается, что суд предоставил доступ следователям ГПУ к информации о разговорах с мобильного телефона экс-чиновника в период с 20 ноября 2013 по 22 февраля 2014 гг.

Другим постановлением суд предоставил доступ к информации с телефонов других сотрудников Администрации президента Януковича за период с 1 ноября 2013 по 1 ноября 2016 гг. В постановлении указано, что прокуратура выясняет место пребывания и контакты бывших работников АП.

Как известно, беглый экс-президент Виктор Янукович назначил Чмыря заместителем главы Администрации президента в разгар Майдана в декабре 2013 года, сделав его куратором медиаполитики.

Тогдашний журналист Мустафа Найем сообщал, что 18-19 февраля, в момент обострения событий на Майдане, Юрий Чмырь приходил на прием к Януковичу.

После Евромайдана Чмырь купил квартиру в Киеве. А прокуратура возбуждала против Чмыря дело за вымогательство взяток во время его работы губернатором Сумщины.

Как сообщала "Страна", накануне трехлетия трагедии "Страна" рассказывает все что известно о том, кто и зачем стрелял в трех активистов.

Также экс-глава КГГА рассказал "Стране" о роли Клюева, Сивковича, Левочкина и Захарченко в силовой зачистке Майдана в ночь на 30 ноября

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!