Россия заявляет о готовности рассмотреть предложения украинской стороны по обмену депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Батьківщина"). Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмаером, передают "Украинские Новости".

"Мы слышим, конечно, о предложениях относительно обмена. Вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством. Такие решения по обмену принимает глава государства", - сказал Лавров.

Штайнмаер на вопрос журналиста о возможном посредничестве Германии по Савченко ответил, что на данный момент он ничего не может сказать об этом, и выразил надежду на нахождение гуманитарного решения по этому делу.

Также во время встречи Лавров признал необходимость деэскалации конфликта на Донбассе. Однако он опроверг информацию о том, что на территории Украины есть российские военные. Он подчеркнул, что нельзя допустить пересмотра договоренностей, достигнутых в Минске, и заверил, что Россия и Германия будут использовать все возможные механизмы для урегулирования конфликта.

Напомним, что как сообщала "Страна" Надежда Савченко запретила адвокатам подавать любые апелляции от ее имени.

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!