Нардеп Алексей Гончаренко (блок Петра Порошенко) нарисовал на фрагменте Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве огромное слово "nein" (нет - нем.). Он это сделал в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе, пишет сайт "112.ua".

"Во всем плохом конечно есть хорошее и в своем заявлении господин посол хотя бы признал, что там (на Донбассе, - ред.) есть российские войска. Я еще раз повторяю: наш ответ – нет. И если кто-то не понимает по-русски или по-украински, то мы скажем на немецком – nein", - заявил Гончаренко.

Фото: 112.ua

По мнению замглавы фракции БПП, немецкий посол Райхель должен быть отозван из Украины.

"Очень важным для нас является то, что мы благодарны госпоже Меркель, официальной власти Германии, МИД Германии за их четкую проукраинскую позицию. По реакции, я бы ждал отзыва посла Райхеля из Украины, потому что это заявление - это антиукраинское заявление, и оно не в духе немецкой политики. Мы не можем не отреагировать на недружелюбное заявление. Надеюсь, Райхель признает свою ошибку, если этого не будет - Берлин должен рассмотреть вопрос о целесообразности его пребывания в должности", - добавил депутат.

При этом посольство Германии пока не сделало заявления по поводу разрисованного фрагмента Берлинской стены.

Ранее "Страна" сообщала, что посол Германии в Украине заявил, что выборы на Донбассе могут состояться до того, как оттуда выведут российские войска. Также в МИД Германии прокомментировали высказывание своего посла о выборах на Донбассе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!