В среду, 8 февраля, Кабмин назначил на пост главы Нацполиции начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Решение об этом было принято на заседании правительства единогласно. Его кандидутуру внес глава МВД Арсен Аваков.

"Я предлагаю и вношу на ваше рассмотрение на должность главы Национальной полиции Украины генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича", - сказал Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Из всех представленных кандидатов, Князев единственный проработал в уголовном розыске 24 года, и единственный носит генеральские погоны. При том, что ему всего 45.

С 2008 года — руководитель милиции Киевской области, осенью 2014 он попал в поле зрения Авакова, и отправился работать начальником криминальной милиции Донецкой области. В июле 2015 года уже возглавил ГУ МВД в Закарпатской области — аккурат после вооруженного конфликта в Мукачево, когда разбушевавшийся "Правый сектор" устроил стрельбу и уничтожил два милицейских авто.

В апреле 2016 года Князев отправился наводить порядок в Ровно, и отсюда в ноябре перешел на должность главы Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Кстати, именно он (правда еще во времена Януковича) разыскивал людей, которые в декабре 2013 года избили тогда еще журналистку и активистку, а теперь депутата Татьяну Черновол. 

Ранее Арсен Аваков внес кандидатуру Сергея Князева на пост главы Нацполиции. "Я предложил эту кандидатуру по результатам проведенного по моей инициативе Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года", - пояснил глава МВД.

Еще в понедельник 6 февраля "Страна" писала, что больше всего шансов возглавить НПУ — у нынешнего начальника департамента уголовного розыска Нацполиции Сергея Князева. Он, якобы, считается человеком генерала Василия Паскала (бывший заместитель главы МВД - Прим.Ред.), который, в свою очередь, поговаривают, близко знаком с Ринатом Ахметовым. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!