Утром 8 февраля СБУ проводит обыски в офисах ПАО "Укргаздобыча" в Киеве, Полтаве и Шебелинке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

Детали проведения следственных действий пока не известны. В самой "Укргаздобыче" заявили об обысках в офисах предприятия в Киеве, Полтаве и в Харьковской области.

По словам пресс-секретаря ПАО "Укргаздобыча" Ларисы Полищук, в 8 утра пришли люди, которые проводят обыски.

"Это якобы СБУ... Хуже всего, что могут изымать технику, компьютеры, серверы. Мы сейчас выясняем, какая причина. Но там все очень запутанно, так как суд - одесский, а представление было от прокурора - крымского", - сказала Полищук.

Говоря о причине обысков, она отметила, что это может быть связано с охранными услугами, которые предоставлялись "Укргаздобыче".

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 24 января задержали двух бывших заместителей председателя правления и одного из начальников управления ПАО "Укргаздобыча" по газовому делу Онищенко.

Как сообщала "Страна", Соломенский райсуд Киева наложил арест на природный газ акционерного общества "Пласт", связанного с Онищенко, и передал его для дальнейшей реализации госкомпании "Укргаздобыча".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!