Служба безопасности Украины не располагает информацией о смерти боевика так называемой "ДНР" с позывным Гиви. Об этом сообщает "112 Украина".

"Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых. Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить. Мы пока не контролируем временно оккупированные районы Донецкой и Луганской области. С той стороны, где власть в руках террористов, информация будет проверяться, мы пока не даем комментариев", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он добавил, что если информация подтвердится, значит, люди, которые были связаны с "Новороссией", зачищаются службами. "Но это предположение", - сказал Тандит и пообещал больше информации в ближайшее время.

Напомним, что 8 февраля, полевой командир подразделения "Сомали" Вооруженных сил т. н. "ДНР" Михаил Толстых (позывной Гиви) был убит в Донецке в результате теракта. Об этом передает ресурс сепаратистов ДАН, со ссылкой на оперативное командование "ДНР".

Как стало известно, взрывное устройство сработало около 6:10 утра в его собственном кабинете. По другим данным был произведен выстрел из РПО "Шмель". По предварительной информации, Гиви погиб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!