В 2015 году украинцы получили вдвое больше отказов от консульств государств Шенгенской зоны.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на статистику Еврокомиссии относительно работы всех консульств шенгенских государств, которая попала в распоряжение редакции.

Сообщается, что по сравнению с 2013 годом (последним довоенным годом - Ред.) процент отказа выбор в два раза. Тогда отказ в оформлении визы получили 1,7% украинцев. В 2014 этот показатель возрос до 2,0%. Причиной стало резкое ухудшение статистики небольшого количества консульств. В 2015 году отказы получили 3,4% заявителей. Отмечается, что ухудшение произошло во многих консульствах, а в некоторых показатели значительно хуже средних.

"Антирекорд" поставлен генконсульством Польши в Виннице, где до 12% заявителей получили официальный отказ. В прошлом году в этом же консульстве было лишь 1,6% отказов.

На втором место по отказам находится посольство Нидерландов в Украине, где отказы получили 7,2% заявителей (в прошлом году – 4,3%).

Более 6% отказов, что является крайне высоким показателем – у посольства Бельгии (6,7%), в Чешском консульстве в Киеве (6,9%), Германии (6,0%). За ними – греческое консульство в Киеве (5,7%), Швеция (5,7%), Эстония (5,3%).

Наблюдается отличие в показателях консульств одной страны. К примеру, польские консульства в Луцке и Киеве имеют отказы на уровне 1,4% и 1,8% соответственно.

Как сообщала "Страна", Украина приняла решение упростить получение въездной визы для граждан Турции, Австралии, ОАЭ, Новой Зеландии и ряда островных океанских государств - Республики Палау, Республики Эль Сальвадор и Республики Сейшельские Острова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости