В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что руководствуются исключительно минскими соглашениями в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Так прокомментировали слова посла Германии в Украине Ернста Райхеля о местных выборах. Об этом сообщает DW.

"Указателем направления для всех наших усилий, направленных на преодоление кризиса на Востоке Украины, являются минские соглашения между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года, подписанные при посредничестве Германии и Франции", - говорится в ответе МИД ФРГ.

Ранее в интервью посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти до того, как будут выведены российские войска и привел в пример выборы в ГДР, на которых был свержен коммунистический режим.

Как сообщала "Страна", МИД вызвал на ковер посла Германии после его скандального заявления относительно выборов в Донбассе, где указала немецкому дипломату о недопустимости проведения выборов на оккупированных территориях Украины при присутствии российских солдат.

"Страна" разбиралась, почему посла Германии в Киеве за выборы на Донбассе кошмарят. Нардепы и МИД Украины устроили настоящую обструкцию Эрнсту Райхелю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!