В Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) ожидают, что билеты на международный песенный конкурс Евровидение-2017 появятся в продаже уже в этом месяце - в феврале. Об этом передает Громадське

Как заявил заместитель генерального директора НОТУ Павел Грицак, старт продажи билетов пришлось перенести из-за того, что  6 февраля Антимонопольный комитет Украины обязал НСТУ отменить процедуру закупки услуги по продаже билетов на Евровидение-2017 после рассмотрения жалобы общества с ограниченной ответственностью "Маэстро тикет систем".

"Мы будем выполнять решение Антимонопольного комитета, это – уполномоченный государственный орган, у нас нет других вариантов. Мы не можем сказать, что согласны с этим решением, поэтому ищем варианты решения сложившейся ситуации, чтобы запустить билеты в продажу как можно раньше. Мы проводим консультации по этому вопросу с Европейским вещательным союзом (ЕВС) и не будем принимать никаких решений без согласования с ними", - отметил Грицак.

"Надеемся, что билеты поступят в продажу в феврале, мы активно работаем над воплощением этого. Стоит отметить, что в прошлые годы были разные даты начала продажи билетов на конкурс, – это происходило и в марте (12 марта – в 2012 году, 16 марта – в 2009-м)", – добавил он.

Евровидение состоится весной 2017 года в Киеве. Главной ареной конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая, финал – 13 мая. В целом продажа и бронирование билетов будет осуществляться для девяти шоу – шесть генеральных репетиций, два полуфинальных соревнования и финал Евровидения-2017. 

Как сообщала "Страна", билеты на Евровидение-2017 будут стоить от 40 до 200 евро. Ранее в логотипе к Евровидению-2017 бдительные пользователи соцсетей нашли "руку Кремля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!