Генеральная прокуратура продлила на 4 месяца срок досудебного расследования дела в отношении обвиняемого в государственной измене полковника ВСУ Ивана Безъязыкова.

Об этом во вторник сообщил судья Шевченковского районного суда города Киева Олег Линник, исследуя в судебном заседании материалы дела в рамках рассмотрения ходатайства прокуратуры о продлении срока меры пресечения Безъязыкову в виде содержания под стражей, сообщает Укринформ.

"Постановление о продлении срока досудебного расследования от 26 января 2017 года. Первый заместитель Генерального прокурора Сторожук. Указывается: ... закончить расследование в двухмесячный срок до 12.02.2017 года не представляется возможным, поскольку следователям необходимо выполнить действия и процессуальные мероприятия, без которых невозможно завершить досудебное расследование и составить обвинительный акт", - процитировал судья документ, который содержится в материалах дела представленных в суд.

"Продлен срок досудебного расследования до 4 месяцев, то есть до 12.04.2017 года", - объявил судья, завершая исследование постановления.

По словам Линника, в постановлении продление срока досудебного расследования обосновывается необходимостью проведения комплекса следственных действий по установлению всех лиц, продолжить работу по установлению, допросу свидетелей и очевидцев, допросить в том числе дополнительно военнослужащих ВСУ и других лиц, которые оказались в плену боевиков "ДНР" вместе с подозреваемым Безъязыковым, получить заключения назначенных экспертиз видео - и звукозаписей, выполнить другие необходимые следственно-розыскные действия.

Сам же суд завтра 8 февраля,  продолжит рассмотрение ходатайства о продлении ареста "В связи с окончанием рабочего времени судебное заседание откладывается на 8 февраля на 10:00", - сказал следователь судья Олег Линник, передает УНН.

Напомним, полковник Вооруженных сил Украины, экс-начальник разведки одного из армейских корпусов Иван Безъязыков в августе 2014 года попал в плен в ходе АТО и по мнению стороны обвинения перешел на сторону незаконных вооруженных формирований.

Как сообщала "Страна", ранее апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда об аресте подозреваемого в связях с боевиками, полковника ВСУ Ивана Безъязыкова до 8 февраля 2016 года

Защита полковника Безъязыкова через суд добивается отмены его ареста.

Как сообщала "Страна", СБУ на официальном канале в YouTube обнародовала аудиозаписи, на которых, как утверждается, зафиксированы телефонные разговоры полковника ВСУ Ивана Безъязыкова с боевиками, информаторами и кураторами из России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!