Замглавы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Сергей Пашинский считает незаконным решение суда о признании пострадавшим Вячеслава Химикуса, в которого он стрелял накануне Нового года. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Он заявляет, что уже обратился с жалобой в Высший Совет правосудия.

"Решение вынесла судья,.. которая Портнова (бывший первый заместитель главы АП Андрей Портнов - Ред.) снимала с розыска международного. Мы сегодня обратились в Высший Совет правосудия - она нарушила закон. Думаю, реакция должна быть в рамках закона", - сказал Пашинский.

Он убежден, что решение суда о признании Химикуса пострадавшим является незаконным.

"Эта судья совершила должностное преступление, и она будет привлечена (к ответственности - ИФ) за это преступление", - добавил народный депутат.

На своей странице в соцсети Facebook Пашинский уточнил, что речь идет о судье Печерського районного суда Киева Кристине Гладун.

Фото: Facebook

В свою очередь адвокат Химикуса Марина Паринова заявила: "Все бы ничего, но по Портнову - это полтора года назад и после решения суда ЕС в Люксембурге. То, что нынешнее решение ещё и не подлежит обжалованию - издержки образования".

Фото: Facebook

Напомним, 1 февраля Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус имеет статус потерпевшего в деле.

В то же время, по ее словам, прокуратура Киевской области не согласна с таким определением. "Прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус, прикованный к постели с огнестрельным переломом бедренной кости, не является потерпевшим", - написала Паринова.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что защита Химикуса подала жалобу на отказ прокуратуры предоставить полное видео допросов.

Также "Страна" опубликовала запись допроса ключевого свидетеля по делу Сергея Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!