Генеральный директор донецкого футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин сообщил, что срок дисквалификации бразильского полузащитника команды Фреда могут продлить до двух лет.

Об этом говорится в интервью football.ua.

"Ситуация развернулась в другую сторону. Решение КОНМЕНБОЛ (Южноамериканская конфедерация футбола - Ред.) действительно заключалось в том, чтоб дисквалифицировать Фреда до конца сезона. Но, к сожалению, есть такая организация, как ВАДА – это Всемирное антидопинговое агентство. В самый последний момент, когда сроки подачи апелляций уже заканчивались, они таки подали апелляцию в КАС (Спортивный арбитражный суд - Ред.) по поводу того, чтобы пересмотреть дело и ужесточить дисквалификацию Фреда", – рассказал о ситуации Палкин.

По его словам, ВАДА требует увеличения срока дисквалификации до двух лет. Дата рассмотрения дела не назначена. Ее определит КАС. "Это может быть и через два месяца, и через шесть", – добавил гендиректор горняков.

В клубе изучили подобные дела. Как заявил Палкин, когда ВАДА доходит до КАС, то в большинстве случаев выигрывает дело. При этом в "Шахтере" приняли решение защищаться и попытаться доказать в KAС, что срок дисквалификации, вынесенный КОНМЕНБОЛ, является приемлемым вариантом.

Допинг-проба Фреда на Кубке Америки оказалась положительной. После этого спортсмена отстранили на год от матчей за сборную Бразилии, позже ФИФА запретила его выступать за "Шахтер" во всех турнирах до лета 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости