Киевлян предупреждают об ухудшении погодных условий вечером 7 февраля. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, ночью 8 февраля в Киеве ожидается порывистый ветер 15-20 м/с, метель и гололедица на дорогах.

"Кроме того, как прогнозируют синоптики, завтра в Киеве будет облачно с прояснением. Днем небольшой снег. Ветер восточный 7-12 м/сек. Температура ночью – 14-16°, днем – 10-12° мороза", - говорится в сообщении. 

Столичных водителей просят быть внимательными на дорогах, не пользоваться собственным авто во время снегопада и отдавать, по возможности, предпочтение общественному транспорту. Кроме того автовладельцев призвали не парковаться на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Автомобили, которые будут мешать расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы, предупреждают коммунальщики.

Как сообщала "Страна", по данным Гидрометцентра, предстоящая неделя принесет в столицу существенное похолодание. На протяжении всей рабочей недели температура днем будет колебаться в районе 7 - 12 градусов мороза. Ночью столбик термометра будет показывать от 14 до 21 градуса ниже нуля.

Также сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" примерно на один час были задержаны 20 рейсов из-за плохой погоды. При этом аэропорт принял еще четыре рейса, которые не смогли сесть в Одессе и Львове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!