Маршрут газопроводов "Северный поток", "Южный поток" (приостановлен), и "Турецкий поток", ceskatelevize.cz

Во вторник, 7 февраля президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации межправительственного соглашения с Турцией по строительству газопровода "Турецкий поток". Об этом говорится в опубликованном документе на портале правовой информации России.

"Ратифицировать соглашение между правительством России и правительством Турецкой Республики по проекту газопровода "Турецкий поток", подписанное в Стамбуле 16 октября 2016 года", —  указано в распоряжении.

Напомним, Россия начнет строить газопровод "Турецкий поток" в обход Украины уже в 2017 году.

Завершение строительства первой нитки "Турецкого потока" ожидается уже во второй половине 2019 года.

Как сообщала "Страна", Россия может прекратить транзит газ в ЕС через Украину. Председатель правления "Нафтогаза" отметил, что Россия делает Европе выгодное предложение с "Северным потоком-2". В случае реализации этого проекта, а также "Турецкого потока" Москва может перестать поставлять газ через Украину.

Отметим, что в Венгрии сомневаются, что Украина обеспечит стабильный транзит российского газа. Путин со своей стороны заметил, что существует технологическая возможность для Венгрии покупать газ по "Северному потоку 2", а также через Турцию по "Турецкому потоку", есть и другие варианты поставок.

В 2016 году "Газпром" установил свой исторический рекорд по экспорту газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!