Национальная полиция отрабатывает пять версий относительно мотивов убийства одного из руководителей Украинской правды Павла Шеремета. Об этом говорится в ответе правоохранителей на запрос "Украинской правды" .

"По информации, предоставленной Главным следственным управлением Национальной полиции Украины, сообщаем, что ГСУ Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12016100000001206 от 20.07.2016 по факту умышленного убийства Шеремета Павла," - заявили в полиции.

В Нацполиции сообщили, что на сегодня в указанном уголовном производстве отрабатывается такие версии относительно возможных мотивов совершения убийства:

  1. - Совершение преступления из-за профессиональной деятельности на территориях РФ и Беларуси;
  2. - Ошибка в объекте преступления, а именно - готовилось убийство владельца издания "Украинской правды" Алены Притулы;
  3. - Профессиональная деятельность, за его критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на радио "Вести";
  4. - Дестабилизация ситуации в государстве, направленная на формирование ложного отрицательного восприятия общественно-политической ситуации в Украине;
  5. - Конфликтные ситуации в личной жизни Павла Шеремета по его семейного, коммерческого и финансового положения.

По данным правоохранителей, к расследованию привлечены сотрудники Нацполиции и Службы безопасности Украины. Полицейские отдельно отметили, что не предоставляли депутату Верховной Рады Антону Геращенко материалы этого уголовного производства.

"Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. На данном этапе разглашение других сведений негативно повлияет на результаты его проведения", - сказали в НПУ.

Следует отметить, что эта информация соответствует только на один из 14 вопросов, содержащихся в запросе СМИ.

Как сообщалось, 23 января на пресс-конференции в МВД нардеп Геращенко заявил, что знает подробности следствия по делу Шеремета.

Как сообщала "Страна" в среду, 8 февраля, состоится пресс-конференция о ходе расследования убийства Шеремета. В мероприятии примет участие глава МВД Арсен Аваков и руководство Национальной полиции Украины.

Служба безопасности сообщила, что не имеет доказательств сходства в делах о покушении на нардепа Антона Геращенко и убийства журналиста Павла Шеремета. Кстати, следует отметить, что дело о покушении на убийство народного депутата расследует Служба безопасности, а дело об убийстве журналиста Шеремета - Национальная полиция.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!